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Saumon sur la planche de cèdre laqué à la tire d’érable

Ingrédients

  • 1 filet de saumon ou de truite avec peau* (500gr)
  • 5 ml de sel arômatisé aux légumes (ex: Mrs. Dash avec sel) ou vos épices favorites
  • 2 c. à soupe de tire d'érable
  • 1 planche de cèdre

Étapes

  • 1Chauffer votre BBQ pour un feu moyen-vif
  • 2Déposer le poisson sur la planche et assaisonné avant de mettre une cuillère à soupe de tire sur chaque moitié du filet
  • 3Déposer la planche sur un feu direct de 20 à 30 minutes selon l'épaisseur du filet

*Notes

*La peau sert de barrière pour que le poisson ne colle pas à la planche. Si toute fois vous disposer d’un filet sans peau vous pouvez quand même faire la recette en déposant un papier parchemin ou d’aluminium en dessous sans trop dépasser le filet.

Ne manquez pas mon article sur les planches à fumer pour plus d’explications sur ce type de cuisson