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Sauce BBQ à la Root Beer et à l’érable

Ingrédients

  • 1 tasse de root Beer
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable de grade B
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 1/4 de tasse de jus d'orange
  • 3 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1/4 de c. à thé de poudre d'ail, de poudre d'ognion, de poudre de gingembre et de poivre noir moulu
  • 1c. à thé de fumé liquide (facultatif)

Étapes

  • 1Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter tranquillement à ébullition à feu moyen. Une fois le point d'ébullition atteint, baisser votre feu et laisser épaissir la sauce de 10 à 15 minutes.
  • 2Ajuster l'assaisonnement et retirer du feu. Laisser refroidir à la température de la pièce et mettre au froid.

*Notes

Le sirop d’érable de grade B est moins pur que celui de grade A et laisse un petit goût boisé recherché lorsque l’on cuisine BBQ.