Skip to Content

Menu

Pommes de terre fumées sur la planche de cèdre

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terres russet
  • 1 tasse de fromage cheddar fumé ou fort
  • 200 ml de crème sur
  • 60 ml de beurre fondu
  • 6 tranches de bacon cuit en miettes
  • 2 oignons verts
  • Sel et poivre
  • Papier d'aluminum

Étapes

  • 1Envelopper les pommes de terre dans le papier d’alumium et les mettre sur un feu direct élevé de 30 à 45 minutes
  • 2Retirer du feu, déballer du papier d’aluminium et laisser refroidir quelque temps
  • 3Lorsque refroidi retirer la peau des pommes de terre et garder la chaire
  • 4Dans un bol à mélanger, émietter la chair grossièrement et incorporer tous les ingrédients avant de former 4 grosses boules bien compactes avec le mélange.
  • 5Mettre les boules sur une planche de cèdre et placer sur un feu direct élevé de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la planche fume abondamment et que la chaire soit légèrement colorée