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Médaillon de wapiti grillé sauce porto et bleuets

Ingrédients

  • 4 médaillons de wapiti
  • 4 tranches de bacon
  • 1 chopine de bleuets (120gr)
  • 15 ml de beurre
  • 120 ml de porto
  • 300 ml de fond de gibier (ou de veau)
  • 120 ml de crème 35%
  • 2 Cu à soupe de sucre
  • Épices à steak au goût
  • Ficelle de boucher (60 cm)

Étapes

  • 1Faire revenir les bleuets dans le beurre 1 à 2 minutes à feu moyen élevé et ajouter le porto pour déglacer
  • 2Verser le fond et laisser réduire 8 à 10 minutes
  • 3Verser la crème, le sucre et retirer lorsque la consistance est suffisamment épaisse
  • 4Mettre une tranche de bacon autour de chaque médaillon
  • 5Attaché un bout de ficelle autour du médaillon afin de bien retenir le bacon
  • 6Cuire surun feu direct réglé au maximum jusqu’à coloration suffisante des 2 côtés
  • 7Terminer la cuisson (au besoin) sur un feu indirect réglé à 400*F jusqu’à votre cuisson préférée

*Notes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Clicker ici pour connaitre la différence entre cuisson direct et indirect

Les médaillons de marque Compliments en vente chez IGA ont une ficelle élastique. Vous n’aurez pas à acheter de ficelle dans ce cas