Skip to Content

Menu

Brie aux petits fruits fumé sur la planche de cèdre

Ingrédients

  • 2 meules du brie de votre choix entre 150 et 200 grammes chacune
  • 1/2 tasse de fraises coupée en tranches
  • 1/2 tasse de framboises
  • 1/2 tasse de bleuets
  • 1/2 tasse de mûres
  • 2 Cu à soupe d'un vin blanc sec
  • 2 Cu à soupe de votre confiture de fruits préférée
  • 1 planche de cèdre 12 x 6 (en vente dans les magasins spécialisés en BBQ)

Étapes

  • 1Chauffer votre BBQ pour un feu moyen-vif
  • 2Dans un bol, mélanger tout les fruits avec la confiture et le vin blanc
  • 3Déposer les bries sur la planche avec la garniture de fruits sur le dessus
  • 4Déposer la planche sur un feu direct moyen-vif de 20 à 25 minutes

*Notes

Cette recette se coupe très bien en deux, il suffit de couper la planche en 2 carrées de 6×6 et ne faire qu’un seul brie avec la moitié de la garniture. Conserver le même temps de cuisson.